Pour 10 verrine, Vous aurez besoin de :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 200 g chèvre frais
- ciboulette
- poivre
Sortez le chèvre du réfrigérateur
Lavez et épépinez les poivrons
Coupez les en deux
Passez les au grill du four environ 10 à 15 minutes, la peau doit cloquer
Placez les poivrons dans un sac congélation (pour mieux retirer la peau)
Ecrasez le chèvre avec une fourchette, poivrez
Ajoutez la ciboulette lavée et ciselée
Mélangez
Une fois les poivrons froids, retirez la peau (en principe elle se retire avec les doigts)
Coupez les en lamelles
A l’aide de deux cuillères à café, façonnez des petites quenelles
Placez la dans le petit poêlon en porcelaine, et ajoutez une lamelle de chaque couleur
Mettez le tout au réfrigérateur au moins 1 heure
Suggestions du chouchou :
Si la préparation au chèvre vous semble trop pâteuse, rajoutez de l’huile d’olive.
Quand vous mettez les poivrons dans le sac congélateur, celui-ci peut craquer, pas de panique, on en rajoute un et le tour est joué !
La recette est ici présentée pour un amuse bouche, cependant en plus grande quantité elle peut être servie en entrée dans une verrine.