Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 pâte brisée sucrée
- 500 g de rhubarbe environ
- des fraises
- 5 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de sucre + quelques cuillères pour faire dégorger la rhubarbe
- poudre d’amandes
Quelques heures auparavant ou la veille :
Faîtes dégorger la rhubarbe en la mettant dans une passoire et en la saupoudrant de sucre en poudre
Faites une pâte brisée sucrée ou non
Etalez là, piquez
Saupoudrez de poudre d’amandes
Préchauffez le four à 210 °
Battez les œufs, ajoutez le sucre
Ajoutez la crème liquide
Placez la rhubarbe sur la poudre d’amandes
Entrecalez des fraises
Recouvrir de l’appareil aux oeufs
Enfournez pour environ 30 à 40 minutes
Dégustez tiède ou froide
Suggestions du chouchou :
Adaptez la quantité de sucre selon vos envies, mettez plus ou moins de fraises. Vous pouvez diminuer la crème liquide.