Pour 5 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 filet mignon de porc
- 4 cuillères à soupe de miel de sapin
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- poivre du moulin, 5 épices, gingembre frais
- huile d’olive
La saison des barbecues va démarrer et un filet mignon mariné ça change des saucisses, merguez !
Cette recette est facile (toujours avec moi) mais demande de s’y prendre à l’avance.
Le matin même :
Coupez votre filet mignon en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches
Préparez la marinade dans un plat en mélangeant de l’huile d’olive, la sauce soja, le miel, le poivre, les épices et le gingembre (épluché et râpé)
Placez les tranches de filet mignon dans la moitié de la marinade
Retournez les pour qu’elles soient recouvertes de la marinade
Mettez les autres tranches de filet dessus
Recouvrez du reste de marinade (les tremper avant dans la marinade)
Fermez pour la journée en remuant de temps en temps
Au moment de mettre les tranches de filet mignon sur le barbecue, bien les égoutter
Avec des petites pommes de terre,
C’est un vrai régal !
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez utiliser un miel d'acacia ou autre bien sûr, mais le miel de sapin a un goût assez prononcé, bien sympathique dans une marinade.
Vous pouvez remplace le gingembre frais par du gingembre en poudre.
Ne salez pas la marinade, vous salerez dans le plat ou chacun salera sa tranche.
Pour l’huile c’est au jugé, en fait il faut que cela recouvre toutes les tranches.