Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 radis noir
- 2 à 3 tranches de saumon fumé
- oeufs de saumon ou truite
- aneth
J’adore réaliser cet amuse bouche pour les fêtes de fin d’année : des toasts de radis noir au saumon et oeufs de saumon. C’est un amuse bouche qui marie différentes saveurs et en plus il est léger, donc parfait pour les soirs de réveillon ! Les toasts sont présentés avec du saumon et des oeufs de saumon, mais on peut tout à fait les préparer sans le saumon, le radis noir et les oeufs de saumon font parfaitement l’affaire !
Déroulé de la recette :
Lavez et épluchez le radis noir
Coupez le en tranches fines
Découpez le saumon en petits morceaux
Placez une tranche de saumon sur chaque tranche de radis
Piquez avec un cure dent de façon à relever la tranche de radis
Parsemez d’oeufs de saumon
Déposez de l’aneth préalablement rincée
Le tour est joué !
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez ajoutez des baies roses.
Si vous le souhaitez vous pouvez mettre de la crème sur le radis avant de poser le saumon.