Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 400 g de petits pois congelés
- 1 paquet de magret de canard fumé
- 2 cubes de bouillon de légumes
- crème liquide
- sel, poivre
- 5 oeufs de caille
- 1 oignon
Voici un agréable velouté tout vert, un Velouté petits pois, oeuf de caille, magret canard fumé. Il peut se servir en amuse bouche ou en entrée, vous pouvez mettre un oeuf de caille comme ici, ou un oeuf de poule si il est servi en entrée. On peut tout à fait imaginer le servir sans oeuf et juste avec le magret de canard, ou du lard pourquoi pas ?
Déroulé de la recette :
Premièrement : le velouté
Mettez les petits pois à cuire dans de l’eau
Ajoutez les bouillons de légumes et l’oignon
Poivrez
Une fois cuits, mixez les petits pois
Ajoutez du jus de cuisson si nécessaire
Puis la crème
Rectifiez l’assaisonnement
Deuxièmement : le magret
Mettez les tranches de magret au four
Laissez les griller légèrement
Troisièmement : les oeufs de caille
Faîtes cuire les oeufs de caille au plat
La présentation :
Réchauffez le velouté
Placez un oeuf sur le dessus et décorez avec une tranche de magret grillée
Dégustez
Suggestions du chouchou :
J’avais espéré qu’en mettant au four le velouté et en cassant un oeuf dedans il cuirait et remonterait en faisant comme un oeuf mollet ! il cuisait mais ne remontait pas et ce n’était pas joli donc j’ai opté pour l’oeuf au plat… Mais on peut tout à fait les faire cuire mollets à part dans une casserole et les ajouter après.