Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 pâte brisée
- 3 gousses d’ail au maximum
- 1 pot de ricotta
- persil, sel, poivre
- 2 poivrons de chaque couleur, soit environ 6 ou 7 selon la taille
- thym ou herbes de Provence
Préparez une pâte brisée
Faîtes griller les poivrons afin de retirer la peau comme indiquée dans la recette du chèvre frais aux poivrons grillés
Laissez les reposer dans un sac congélation
Battez légèrement la ricotta pour la détendre
Ajoutez une à 3 gousses d’ail écrasées
Du persil
Salez, poivrez
Mélangez le tout
Etalez la pâte, piquez la
Recouvrir de ricotta
Retirez la peau des poivrons
Découpez les poivrons en lamelles
Recouvrez la ricotta avec les lamelles en alternant les couleurs
Saupoudrez d’herbes de Provence ou de thym
Enfournez pour 30 minutes
Dégustez tiède avec une salade
Suggestions du chouchou :
Selon la taille du plat il vous faudra 2 pots de ricotta, dans ce cas là adaptez la quantité d’ail, mais attention si vous en mettez trop cela gâchera le goût des poivrons.