Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 800 g de crevettes roses
- gingembre frais
- 1 zeste de citron vert
- 2 mangues mûres
- 1 tomate
- 2 avocats
- 1 pamplemousse
- 2 salades sucrines
- sel, poivre
- huile d’olive
- 1/2 citron jaune
Voici une recette de salade très fraîche et très simple à confectionner, la salade de crevettes, avocats, mangues, gingembre. Elle conviendra à tous les styles de repas, ou barbecue. Le pamplemousse n’est pas indispensable, mais il apporte une petite note acidulée. Il faudra s’y prendre à l’avance car on fait mariner les crevettes au minimum deux heures.
Déroulé de la recette :
Préparez la marinade :
Râpez le zeste de citron vert sur les crevettes
Epluchez et râpez le gingembre sur les crevettes
Ajoutez de l’huile, du poivre
Remuez et réservez au frais au minimum 2 heures pour que les arômes se libèrent
Préparez les crevettes :
Décortiquez les crevettes, réservez en 18 pour la présentation des coupelles, coupez le reste en petits morceaux
que vous ferez mariner dans la marinade au gingembre
Préparez les légumes :
Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux la tomate, la mangue, les sucrines
Epluchez et retirez la peau du pamplemousse, coupez le en petits morceaux
Salez et poivrez
Puis réservez au frais
Une heure avant de servir, épluchez et coupez les avocats en petits morceaux, versez du jus de citron dessus pour éviter qu’ils noircissent
Puis égouttez les crevettes
Ajoutez les à la salade, avec les avocats, remuez délicatement
Rectifiez l’assaisonnement
Mettez la salade dans les coupelles et décorez avec les crevettes que vous aviez réservées
C’est prêt !
Suggestions du chouchou :
Prévoyez 2 heures minimum pour la marinade
Mettez plus ou moins de gingembre selon votre goût.
Le pamplemousse n’est pas indispensable.