Pour 8 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 kg 800 de potiron
- 3 grosses pommes de terre
- 1 branche de céléri
- sel, poivre
- crème fraîche liquide
Ce que j’adore dans l’automne, c’est le retour des soupes chaudes et plus particulièrement la soupe de potiron.
Elle a de nombreuses déclinaisons, mais ici je vous en propose une classique.
Découvrons la recette de la soupe de potiron :
Epluchez et lavez le potiron et les pommes de terre
Ainsi que le céléri
Coupez le tout en morceaux
Recouvrez d’eau, salez
Faîtes cuire environ 30 minutes selon la grosseur des morceaux
Retirez de l’eau de cuisson et réservez (ce qui permettra d’obtenir une soupe à la consistance que vous souhaitez)
Ecrasez votre soupe
Rajoutez de l’eau de cuisson si vous estimez que votre soupe est trop épaisse
Ajoutez la crème fraîche
Servez chaud !
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez utiliser de la crème fraîche épaisse, voire du beurre.
Le jus de cuisson est délicieux !
A déguster nature, avec du gruyère, des croûtons, etc…