Pour 4 personnes, vous aurez besoin :
D’un paquet de pâte filo, d’un poivron de chaque couleur (rouge, vert, jaune, orange), d’un peu de beurre, et d’un pot de burrata.
Sans oublier la fleur de sel, le poivre, du basilic, des pignons de pin…
Il vous faut faire griller les poivrons comme indiqué dans la recette Chèvre frais aux poivrons grillés.
Pendant que les poivrons grillent, découpez plusieurs rectangles dans la pâte filo, passez du beurre fondu sur chaque rectangle et empilez les les uns sur les autres, (environ 4 à 6 pour chaque part). Ensuite enfournez pour 10 à 15 minutes à 200°. Laissez refroidir.
Découpez les poivrons en lamelles et disposez les comme vous le souhaitez sur la pâte filo, poivrez, salez à la fleur de sel, puis on ajoute une cuillère (assez grosse) de burrata et on décore avec une feuille de basilic et pourquoi pas des pignons de pin grillés…
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez préparer les poivrons en avance. Je vous conseille de dresser au moment de servir car les poivrons jettent de l'eau et ça ramollit la pâte filo. Vous pouvez accompagner d'une vinaigrette. La pâte filo peut être découpée en carré ou en rond...