Pour 5 personnes, vous aurez besoin de :
1 kg de steak haché
4 courgettes
3 poivrons (rouge, vert, jaune)
1 oignon, 1 échalotte, 2 gousses d’ail
sel, poivre, 5 épices
riz basmati
1 cube bouillon de volaille, un cube bouillon de légumes
1 boîte d’ananas au naturel
huile d’olive
Epluchez et coupez l’oignon, l’échalotte et l’ail
Lavez et coupez les poivrons et les courgettes
Faîtes revenir l’oignon, l’échalotte
Ajoutez l‘ail
Ajoutez les poivrons et les courgettes
Salez, poivrez, ajoutez le 5 épices
Laissez cuire
Préparez le bouillon avec les cubes légumes et volaille
Faîtes chauffer l’huile d’olive
Faîtes revenir le riz
Arrosez avec le jus d’ananas
Salez, poivrez
Puis avec le bouillon
Laissez cuire doucement en arrosant aussi souvent que nécessaire
Faîtes cuire le steak haché
Ajoutez l’ananas aux courgettes, poivrons, et le steak
Mélangez délicatement le tout
C’est prêt
Suggestions du chouchou :
Je n’ai pas mis de quantité pour le riz, ça dépend si vous en voulez beaucoup ou non, après c’est à vous d’adapter la recette selon vos goûts.