Pour 5 personnes, vous aurez besoin de :
- 3 pommes granny smith
- 1/2 reblochon
- 2 cuillères à soupe de miel de chataignier
- 1 petit morceau de beurre salé
Epluchez et lavez les pommes
Détaillez les en quartiers
Faîtes les cuire quelques minutes au micro ondes
Elles peuvent rester croquantes
Détendez le miel dans une poêle avec un petit morceau de beurre salé
Faîtes dorer les pommes
Réservez 5 beaux quartiers pour la déco
Placez les pommes dans les cocottes
Préchauffez le four thermostat 200°
Grattez le reblochon
Coupez des tranches que vous placez sur les pommes
Enfournez environ 8 à 10 minutes
Sortez du four
Placez un quartier de pomme tiède ou froid sur les cocottes
Servez chaudes ou tièdes
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez poivrer.
Vous pouvez utilisez un autre miel, mais il faut qu’il soit fort en goût.