Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 3 carottes
- 200 g de céleri rave
- 1 courgette
- sel, poivre du moulin, 5 baies du moulin
- persil
- 300 g de poisson blanc (ici limande)
- 200 g de saumon
- 15 cl de crème liquide + 1 à 2 cuillères de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- oeufs de saumon ou de truite
- 1 barquette de dès de saumon fumé
Lavez et épluchez les légumes
Coupez les en petits morceaux
Faîtes les blanchir dans de l’eau salée 5 minutes
Egouttez les bien
Ajoutez un peu de crème fraîche épaisse, salez, poivrez
Mixez les poissons
Retirez des arrêtes si vous en voyez
Salez, poivrez, ajoutez le persil haché
Ajoutez l’oeuf, la crème
Huilez un plat à cake
Mettez une première couche de légumes
Ajoutez le poisson mixé
Ajoutez les dès de saumon
Remettez une couche de légumes, une couche de poisson
Parsemez de quelques oeufs de saumon
Ajoutez du poisson si il vous en reste
Terminez par une couche de légumes
Placez une feuille de papier sulfurisé et appuyer fortement et ajoutez un poids sur la terrine pour presser le tout (type brique de lait)
Faîtes cuire au bain marie 40 à 45 minutes en laissant le papier sulfurisé
Laissez refroidir complètement avant de mettre au frais
Servez avec une salade, des crevettes, de l’aneth, une mayonnaise, une mayonnaise aux câpres etc…
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Terrine aux deux poissons
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Avec une salade
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En amuse bouche
ou alors coupez les tranches de terrine, puis recoupez avec un emporte pièces et servez en amuse bouche
Suggestions du chouchou :
La prochaine fois, je mettrais les oeufs de saumon au milieu et non en fin de terrine.Vous pouvez rajoutez un oeuf.
Vous pouvez varier les légumes, les herbes.