Pour une vingtaine de biscuits, vous aurez besoin de :
- 150 g de farine
- 70 g de sucre cristal
- 30 g de pistaches
- 60 g de beurre doux
- 20 g de beurre 1/2 sel
- 1 oeuf
- 1 citron
Sortez les beurres du réfrigérateur
Lavez et récupérez le zeste du citron
Mixez les pistaches
Ajoutez les à la farine et au sucre
Ajoutez le zeste de citron
Coupez les beurres en petits morceaux
Mélangez pour former une boule
Battez l’oeuf en omelette
Ajoutez à la préparation
Reformez la boule et mettez au réfrigérateur 10 minutes
Préchauffez le four thermostat 200°
Etalez la pâte selon l’épaisseur choisie
Avec des emporte pièces, coupez vos biscuits
Enfournez pour 10 minutes
Pour le goûter ou en accompagnement d’une mousse
Suggestions du chouchou :
N’hésitez pas à rajouter de la farine au moment où vous établez la pâte.
Vous pouvez dorer à l’oeuf, moi j’ai préféré le côté « rustique » des biscuits, ils n’ont pas besoin d’être trop cuits car ils vont durcir en refroidissant.
Vous pouvez mettre plus de sucre.