Pour 8 verrines, vous aurez besoin de :
- 2 blancs d’oeufs
- 1 pot de 250 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace
- quelques framboises pour la déco
- 250 g de framboises fraîches ou congelées
La veille faîtes décongeler les framboises si elles ne sont pas fraîches
Battez légèrement le mascarpone avec le sucre (gardez en un peu) pour le rendre plus onctueux
Ecrasez les framboises et passez les au chinois pour enlever les grains
Battez les blancs en neige fermes avec le sucre restant
Ajoutez les framboises écrasées au mascarpone, mélangez
Puis les blancs, mélangez intimement
Versez dans les verrines
Réservez au frais au moins 1 heure
Ajoutez des framboises sur la verrine avant de servir !
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez mettre plus ou moins de sucre.
Vous pouvez servir avec des biscuits en accompagnement.
Vous pouvez décorer avec du chocolat blanc, des pistaches etc.