Pour 8 personnes, vous aurez besoin de :
- 2 concombres
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- ciboulette, persil plat frais
- 2 gousses d’ail
- 1 grosse échalote
- 1 cuillère à soupe et demie de velours balsamique
Mélangez le fromage blanc, la crème, le vinaigre
Salez, poivrez
Ajoutez l’ail et l’échalotte pressés
Ajoutez la ciboulette et le persil lavés et ciselés
Mettez au frais dans une boîte hermétique
Lavez et épluchez les concombres
Retirez les pépins
Coupez les en très petits morceaux
Réservez au frais
Environ trente minutes avant de servir, mélangez le fromage blanc et le concombre
Rectifiez l’assaisonnent
Servez dans des petites coupelles
Suggestions du chouchou :
vous pouvez mettre plus d’ail, d’échalotes ou de ciboulette, c’est une affaire de goût !
Peut se servir en amuse bouches en verrines.
Vous pouvez servir avec des croûtons aillés. Je ne mélange pas volontairement le concombre dès le début de la préparation, car je n’aime pas le concombre dégorgé et je ne souhaite pas qu’il jette de l’eau dans la crème.