Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 3 courgettes
- 2 tomates
- 1 poivron long vert
- 1/2 plaque feta
- 1 boule demozzarella
- 2 cuillères à café parmesan râpé
- copeaux deparmesan entier
- basilic, persil plat
- sel, poivre, curry
- huile d’olive
Lavez et épluchez les courgettes en laissant une bande sur deux
Taillez votre spaghettis, arrêtez vous aux pépins (ou épépinez avant)
Faîtes bouillir de l’eau salée, poivrée et dans laquelle vous aurez saupoudré du curry
Plongez les courgettes 1 minutes dans l’eau bouillante
Les refroidir à l’eau froide rapidement
Egouttez les, ne pas hésiter à les presser délicatement
Laissez refroidir
Ajoutez un peu d’huile d’olive
Lavez , épluchez et coupez les tomates et les poivrons
Salez, poivrez
Lavez et mixez le basilic et le persil
Coupez la feta et la mozzarella, ajoutez les aux tomates poivrons
Ajoutez le basilic et le persil ciselés, le parmesan râpé
Mélangez le tout, rectifiez l’assaisonnement
Décorez avec des copeaux de parmesan
C’est prêt !
Suggestions du chouchou :
Attention au sel, le parmesan et la feta étant déjà salés
Les courgettes doivent rester croquantes