Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 350 g de fraises
- 1 mangue
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
Lavez et équeutez les fraises
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau
Mixez les fraises avec le sucre
Vous devez obtenir 300ml de jus de fraises
Réservez
Epluchez la mangue
Coupez la en morceaux, puis passez les morceaux au mixeur
Vous devez obtenir 300 ml de jus de mangue
Réservez
Faites chauffer un peu du jus de fraises avec 2 feuilles de gélatine essorées + 1 coupée à un peu plus de la moitié, il doit vous rester environ 3 lignes et 1/2 de losanges que vous n’utilisez pas (une feuille de gélatine en compte environ 7)
Une fois la gélatine dissoute, mélangez cette préparation au jus de fraises restant
Faites la même opération avec la mangue mais avec seulement 1 feuille de gélatine
Versez le jus de fraises dans la verrine, versez ensuite le jus de mangue
Terminez par du jus de fraises
Mettez au frais au moins 5 heures
Servez avec les tournicotons de la mère Pierre par exemple
Suggestions du chouchou :
Il vaut mieux préparer cette recette la veille.
Veillez à bien avoir 300 ml de jus, sinon la dose de gélatine ne sera pas bonne.
Ne surtout pas sucrer la mangue.
Ajoutez plus ou moins de sucre dans les fraises.