Pour 4 personnes, vous aurez besoin !
- 1kg5 de pommes de terre
- crème liquide au moins 30 cl
- 2 bleus de Bresse (400 g)
- sel, poivre
- 300 g d’épinards en branche congelés
- 3 escalopes de poulet
- 5 tranches de lard fumé
- 3 oignons, 3 gousses d’ail
Envie de changer du gratin dauphinois ? voici mon gratin de pommes de terre au poulet et bleu de Bresse.
Faîtes cuire les pommes de terre à l’eau et réservez les.
Faîtes cuire les blancs de poulet à la vapeur mais stoppez la cuisson avant la fin afin qu’ils restent moelleux
Dans une poêle faîtes revenir les oignons et l’ail
Ajoutez les tranches de lard coupées en morceaux, puis les épinards (préalablement décongelés)
Coupez le bleu en tranches
Faîtes chauffer quelques instants, ajoutez de la crème liquide, le poulet coupé en morceaux puis quelques tranches de fromage
Une fois le fromage fondu, réservez
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles
Placez les dans un plat à gratin ou des petites cocottes, versez un peu de crème liquide, recouvrez de la préparation au fromage, recouvrez d’une autre couche de pommes de terre, versez un peu de crème liquide et terminez par des tranches de bleu
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première couche de pommes de terre
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poulet épinards
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deuxième couche de pommes de terre
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recouvrir de bleu de Bresse
Enfournez 20 minutes environ (th 180°-200°)
Dégustez avec une salade
Suggestions du chouchou :
Peut se servir également en poêlée sans passer au four et c'est très bon.