Vous aurez besoin :
- une pintade fermière
- sel, poivre
- thym frais
- farine
- cubes bouillon volaille, légumes
- fond de volaille
- ail
- raisins secs blonds (gros)
- pommes de terre rattes
Une pintade aux raisins secs ça vous tente ? voici une recette pour changer de la pintade rôtie.
C’est vraiment une recette très facile à réaliser et qui demande peu de surveillance. Un bon bouillon accompagnera votre pintade et les raisins secs vont s’en gorger, ce qui fait qu’ils seront délicieux. Moi je l’ai accompagnée de rattes, mais vous pouvez tout à fait changer d’accompagnement.
Déroulé de la recette :
Faîtes un bouillon avec des cubes de bouillon de légumes et de volaille (faits maison ou pas)
Mélangez du fond de volaille, de la farine et délayer avec un peu de ce bouillon
Mettez du thym frais et des gousses d’ail à l’intérieur de la pintade
Ensuite placez la dans une cocotte allant au four,
Versez le mélange fond de volaille et farine dans le plat
Ajoutez les pommes de terre rattes, les raisins, le sel, le poivre
Puis il faut recouvrir et enfournerà feu très doux
Remuez et arrosez bien en cours de cuisson
Laissez cuire et retirez le couvercle pour la dernière demie heure pour que la pintade dore un peu
Vous pourrez ensuite déguster votre pintade avec les légumes et les raisins, un petit mélange sucré salé bien sympathique.
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez ajoutez de la crème à la sauce avant de servir
Vous pouvez faire cuire d'autres petits légumes avec la pintade (carottes, navets nouveaux)
Ne salez pas trop le bouillon étant déjà salé