Pour 4 personnes, vous aurez besoin :
- 2 courges butternut
- 600 g de chair à saucisse
- 4 tranches de pain de mie
- un peu de lait
- 2 oeufs
- gruyère râpé
- sel, poivre
- noisettes
C’est la pleine saison des courges en ce moment et c’est un plaisir à cuisiner, mais quelques fois c’est difficile de se renouveler et d’avoir de nouvelles idées ! Puis l’idée est venue (enfin!), pourquoi ne pas farcir des courges Butternut avec de la viande ? Banco ! le résultat est super bon
Donc voici comment j’ai procédé :
J’ai lavé et coupé la courge Butternut en deux, et j’ai retiré les pépins
J’ai enveloppé chaque morceau dans de l’aluminium et enfourné à 180° pendant environ 40 minutes (tout dépend de votre four).
Il faut que le couteau rentre facilement dans la courge pour arrêter la cuisson
On laisse refroidir…
La Farce :
j’ai fait tremper le pain de mie dans le lait
J’ai retiré un peu de chair de la courge (pas trop, il faut en laisser sur la peau)
Puis j’ai mélangé la chair à saucisse, les oeufs, le pain de mie égoutté, du gruyère râpé et un peu de courge (moi je mélange au robot comme cela la farce est fine)
Salez, poivrez
Et on remplit chaque morceau avec cette farce
On met au four pour environ 35 minutes à 180°, quelques temps avant la fin de la cuisson rajoutez des morceaux de noisettes (si vous les mettez au moment de cuire, ce que j’ai fait (lol !) elles risquent de brûler)
Dégustez chaud
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez remplacer les noisettes par du gruyère râpé. Il faut vraiment laisser de la courge sur la peau et ne pas trop creuser, l'idée c'est de prendre un morceau de courge avec la farce. Vous pouvez également ajouter quelques noisettes dans la farce.