Pour 4 personnes, vous aurez besoin :
- une pâte à sarazin
- 2 courgettes
- 1 morceau de cantal
- sel, poivre
- 1 gousse d’ail, persil
J’avais envie de tenter une galette sarrazin aux courgettes mais avec mes gourmands il me fallait rajouter quelque chose, donc j’ai opté pour le cantal
En détail :
Comme d’habitude on commence par faire une pâte à galette, j’ai choisi la farine de sarrazin
Pendant qu’elle reposait, j’ai épluché et coupé mes courgettes en petits dès que j’ai fait revenir dans un peu d’huile d’olive
J’ai écrasé une gousse d’ail dedans et j’ai rajouté sel, poivre et persil et voilà c’est presque prêt.
J’ai lancé ma galette, et j’ai déposé les courgettes et des petits morceaux de cantal
Et voilà une galette délicieuse, assez légère (selon la quantité de cantal !)
Suggestions du chouchou :
On pourrait rajouter du lard.
On pourrait remplacer le cantal et ajouter des noix de St Jacques.