Pour 4 personnes, vous aurez besoin :
- un sachet de polenta
- lait, eau, crème
- huile d’olive
- sel, poivre
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- un oignon, une échalote
Ha la polenta ! quel souvenir d’enfance, je voyais ma mère la rouler dans un torchon, elle accompagnait souvent un plat en sauce l’hiver.
J’avais un sachet de polenta à finir et j’ai décidé de l’associer aux poivrons et à la burrata, j’avais déjà fait fait une recette similaire mais avec des poivrons grillés et de la pâte filo, (les poivrons grillés sur pâte filo et burrata .
Une idée de recette facile, qui fait son effet et surtout qui est délicieuse. Je vous propose une bonne poêlée de poivrons sur une tranche de polenta accompagnée de burrata…
Découvrons la recette :
J’ai donc préparé ma polenta :
J’ai mis un sachet de polenta pour 1 litre et 1/4 de liquide (eau, lait, crème et un filet d’huile d’olive)
Une fois prête je l’ai déposée dans un plat et laissé de côté (mon plat était un peu petit ce qui fait que j’ai eu de l’épaisseur !)
J’ai épluché mes poivrons, un oignon et une échalote
J’ai fait revenir mes oignons et échalote, puis j’ai ajouté les poivrons découpés en fines lanières, sel, poivre
Et hop laissons cuire !
La présentation :
Au moment de servir, j’ai découpé la polenta à l’aide de d’un emporte pièces.
Et c’est là que j’ai constaté que mon plat était trop petit et donc mes tranches trop épaisses… Mais la polenta était si bien moulée que j’ai pu retirer un peu d’épaisseur sans problème.
J’ai fait revenir les tranches de polenta de l’huile d’olive chaude
Pour finir,
J’ai déposé une tranche dans chaque assiette, et je l’ai recouverte de ma poêlée de poivrons et d’un beau morceau de burrata
C’est un régal ! à vous de jouer !
Suggestions du chouchou :
Attention les poivrons réduisent beaucoup ! on peut rajouter des herbes