Pour 4 personnes, vous aurez besoin :
- 1 kg de blanc de poulet
- 2 ou 3 échalottes
- crème fraîche liquide entière au moins 750 ml
- curry
- sel, poivre
- fond de volaille
- huile d’olive
- 1 paquet de noix de cajou non salées
Si vous faîtes un risotto en accompagnement, il vous faudra du riz à risotto, des cubes de bouillon de légumes et/ou volaille et rajouter de la crème et du curry
Voici un recette toute simple mais délicieuse, les blancs de poulet au curry et noix de cajou. Ce sont des blancs de poulet cuits dans de la crème additionnée de curry. Au moment de servir on agrémente de noix de cajou non salées. J’accompagne ces blancs de poulet de riz cuit en risotto avec beaucoup de crème et de curry. Ce n’est pas un plat light du tout, je l’avoue !
Déroulé de la recette :
Epluchez les échalotes, faîtes les revenir dans l’huile d’olive
Coupez les blancs de poulet en morceaux et faîtes les revenir également.
Dans un bol mélangez la crème, du curry, le sel, le poivre et une à deux cuillères de fond de volaille
Puis versez sur le poulet, remuez et laissez cuire doucement pas trop longtemps, il ne faut pas que le poulet durcisse
Rectifiez l’assaisonnement et au moment de servir ajoutez les noix de cajou non salées
Moi je sers ce plat avec du risotto que je fais cuire au bouillon et dans lequel au moment de servir je rajoute de la crème fraîche dans laquelle j’aurai ajouté du curry, un délice. Bien souvent j’ai assez de crème avec les blancs pour pouvoir en prendre pour le risotto, sinon j’en ajoute un peu.
Le bouillon doit toujours être ajouté chaud et non froid. Méfiez vous du sel, car le bouillon est bien souvent déjà bien salé.
blancs de poulet au curry, noix de cajou et risotto
Suggestions du chouchou :
Ne faîtes pas trop cuire le poulet car sinon il durcit,. La crème ne doit pas bouillir.