Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 100 g de farine fluide et 200 g de farine
- 1 sachet de levure ultra rapide (type briochin ou vahiné) + 1 demi cuillère
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs + 1 blanc
- 660 ml de lait
Les blinis sont incontournables des repas de fêtes, ils accompagneront particulièrement bien le saumon de Noël. Mais ils peuvent aussi se servir en apéritif en format plus petits, ils sont également bons natures !
Déroulé de la recette :
Versez la farine dans un saladier
Ajoutez la levure
Puis un oeuf entier et un jaune
Ajoutez le sel sur les oeufs
Pour finir versez le lait progressivement
Vous obtenez une pâte bien lisse que vous laissez reposer une heure
Montez 2 blancs en neige
Mélangez les délicatement à la pâte juste au moment de cuire les blinis
Ils se cuisent comme des crêpes
Pour les cuire, vous pouvez utiliser une petite poêle à blinis, ou des moules à pancakes
Dégustez avec du saumon par exemple
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez aussi en faire une version sucrée, en râpant du chocolat, dans la pâte et un peu de sucre…
Si vous n’avez pas de farine fluide, ce n’est pas grave, utilisez 300 g de farine normale.