Pour 8 verrines, vous aurez besoin de :
- 1/4 de potiron
- beurre salé
- crème liquide
- sel, poivre
- 1/2 chorizo fort
Hum la douceur du potiron et la chaleur du chorizo ! je vous propose une Cocotte potiron et chorizo, une cocotte à déguster pour l’apéritif ou pourquoi pas pour un brunch ? on part toujours sur une base de purée de potiron et on associe le chorizo qui sera soit piquant soit doux au choix !
La recette de la Cocotte potiron et chorizo :
Epluchez, lavez et coupez le potiron en morceaux
Faîtes le cuire à la vapeur
Retirez un maximum d’eau
Passez le au presse purée
Ajoutez du beurre et/ou de la crème fraîche
Salez, poivrez
Réservez
Retirez la peau du chorizo
Avec une moitié, faîtes des dès et l’autre moitié des rondelles
Faîtes chauffer les dès de chorizo sans faire griller
Mettez les sur un sopalin pour retirez le gras
Au moment de servir, réchauffez la purée au micro ondes
Mélangez aux dès de chorizo
Versez dans les cocottes et décorez avec une ou deux tranches de chorizo pour terminer
Dégustez les cocottes chaudes ou tièdes
Suggestions du chouchou :
Si la purée est trop liquide, vous pouvez la faire sécher un peu à feu doux.
Vous pouvez utiliser du chorizo doux ou extra fort selon votre goût.