Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 1200 g de figues
- 150 g de cassonade
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- quelques gouttes de citron
Marre de la compote de pommes ? Essayez la compote de figues au gingembre, délicieuse et qui peut servir de base à de nombreux autres dessert. J’avoue le gingembre n’est pas obligatoire, mais j’adore ça !
Déroulement de la recette :
Lavez et équeutez les figues
Coupez les en morceaux
Mettez les dans une sauteuse ou un faitout
Ajoutez la cassonade, le gingembre, quelques gouttes de citron
Laissez chauffer doucement
Quand la compote est presque cuite, augmentez le feu afin de faire évaporer le jus
Se déguste tiède ou froide
Suggestions du chouchou :
Selon que les figues seront plus ou moins mûres vous pourrez ajouter ou diminuer le sucre.
Se congèle très bien. Vous pouvez ajouter de la vanille ou des noix. Cette compote peut servir de base à d’autres recettes….