Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 5 poires
- 2 pincées de gingembre moulu
- vin coteau du Layon
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 cuillère à café de mélange pour pain d’épices
- 2 étoiles de badiane
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
Je vous propose une Compotée de poires au coteau du Layon, une recette pour accompagner le foie gras qui ravira vos convives pour les fêtes de fin d’année. Elle est très facile à réaliser. De plus, elle peut tout à fait être préparer à l’avance, ce qui est bien appréciable quand on a beaucoup de travail pour préparer les repas de réveillon ! Cette recette peut également servir de dessert, pourquoi pas ?
Déroulé de la recette :
Epluchez et lavez les poires
Coupez les en petits morceaux
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron
Puis le gingembre et le mélange à pain d’épices, la badiane
Recouvrez de vin Coteau du Layon

Mélangez délicatement
Laissez mariner environ 2 heures
Egouttez (gardez cette marinade)
Détendez le miel dans la sauteuse
Enfin ajoutez les poires
Laissez cuire

Quand ça compote, c’est prêt !
Très bon mariage avec le foie gras

Suggestions du chouchou :
Peut se manger en dessert, ou en accompagnement du foie gras.
Gardez le vin blanc égoutté, passez le et faîtes le réchauffer, il fera un excellent vin chaud.