Pour 4 personnes , vous aurez besoin de :
- 1 concombre
- 5 oeufs
- sel, poivre
- persil
- 1 boîte de thon au naturel (110g)
- Pour la mayonnaise : sel, poivre, jaune d’oeuf, moutarde, huile
Voici une recette délicieuse et très fraîche, à base de concombre, thon et oeufs
Faîtes cuire les oeufs durs
Laissez les refroidir
Lavez et épluchez le concombre
Coupez le en deux, retirez les pépins et creusez un peu
Puis coupez des tronçons ou des barques
Lavez et mixez le persil
Préparez une mayonnaise, réservez au frais
Emiettez le thon
Epluchez et coupez les oeufs durs en deux, réservez les blancs
Retirez les jaunes et écrasez les
Ajoutez deux grosses cuillères à soupe de mayonnaise
Vous devez obtenir un mélange non pâteux, si c’est le cas remettre de la mayonnaise
Ajoutez le thon, le persil
Rectifiez l’assaisonnement, éventuellement rajoutez de la mayonnaise
Farcissez les concombres
Hachez quelques blancs d’oeufs
Mélangez les blancs et du persil pour avoir des jolies couleurs
Décorez avec ce mélange
Mettez au frais 1 heure
C’est prêt !
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez faire dégorger les concombres, mais moi je trouve que ça leur enlève le croquant.
Vous pouvez également farcir des tomates avec la préparation, des oeufs