Pour une dizaine de crêpes, vous aurez besoin de :
- 250 g de farine fluide (ou pas)
- 3 oeufs
- sel
- 2 bouteilles de 25 cl de bière blanche
- huile
Mettez la farine au fond du plat
Ajoutez une pincée de sel
Ajoutez les oeufs
Ajoutez un filet d’huile
Remuez énergiquement avec un fouet
Ajoutez la bière petit à petit
Vous obtenez une pâte bien lisse
Faîtes poser un peu votre pâte avant de commencer les crêpes
Petit rappel pour les débutantes : on verse une petite louche de pâte sur la crêpière huilée, on décolle les bords et on retourne ou on fait sauter si on a du courage
Suggestions du chouchou :
Cette recette est de préférence à utiliser pour les crêpes salées, dans ce cas là ajoutez plus de sel, du poivre, etc…
Prenez soin de versez la bière sans faire trop de mousse, moi je la verse en biais dans un pichet avant de m’en servir pour la pâte à crêpes.