Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 pâte à crêpe à la bière blanche
- 800 g de brie (plus ou moins)
- crème fraîche liquide
- 1 grosse poignée de cerneaux de noix
- sel, poivre
Préparez la pâte comme indiqué dans la recette des crêpes à la bière blanche
Salez et poivrez votre pâte
Faîtes vos crêpes et réservez les avec un aluminium pour qu’elles restent tièdes
Grattez la croûte du brie, coupez le en morceaux
Faîtes le fondre doucement
Ajoutez de la crème fraîche liquide
Remuez délicatement
Mixez les cerneaux de noix, mais pas trop longtemps
Placez une crêpe dans la crêpière
Ajoutez la crème au brie, poivrez si vous le désirez
Ajoutez les cerneaux de noix
Refermez
Servez immédiatement avec une salade
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez compter deux crêpes par personne.
Vous pouvez mettre les cerneaux de noix dans la pâte à crêpes
Si vous choisissez de ne pas mettre de crème fraîche, attention que le Brie ne soit pas trop fort, la crème évite qu’il soit pâteux et colle aux lèvres.