Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 pâte à crêpes au cidre
- 6 pommes grany
- vergeoise
- cannelle, gingembre
- un fond de cidre brut ou doux
- crème liquide
- noisettes
Préparez une pâte à crêpes au cidre
Une fois la pâte reposée, faîtes vos crêpes
Epluchez et lavez les pommes
Faîtes chauffer votre sauteuse
Saupoudrez de vergeoise ou cassnnade
Laissez prendre le caramel à sec
Ajoutez les pommes
Versez un peu de cidre
Ajoutez une pincée de cannelle, une pincée de gingembre moulu
Laissez cuire
Préparez une chantilly sucrée ou non
Mixez les noisettes
Réchauffez les crêpes
Placez de la compote à l’aide d’un emporte pièce
Ajoutez la chantilly
Parsemez de noisettes
Servez sans attendre
Suggestions du chouchou :
C’est une question de goût mais la chantilly n’a pas besoin d’être sucrée, car la compote l’est déjà.