Pour 4 personnes, vous aurez besoin :
- une pâte à crêpe salée
- 3 saucisses fumées
- 2 paquets de morbier en tranches
- poivre
- crème fraîche épaisse (facultatif)
Envie de crêpes ? Testez ma nouvelle recette : les crêpes au morbier et saucisse fumée ! c’est la période pour les déguster, quoique je n’attends pas la Chandeleur pour en faire, nous sommes trop gourmands… Je vous propose donc d’essayer la dernière recette que j’ai fait. Ca change de la crêpe complète. En fait c’est plutôt une galette qu’une crêpe.
Déroulé de la recette :
J’ai fait une pâte avec de la farine de sarrasin bio, (avec eau et un oeuf) mais elle peut se faire avec une pâte à crêpe salée à base de lait ou de bière.
J’ai fait cuire mes saucisses fumées 20 minutes dans l’eau frémissante puis je les ai coupées en tranches fines.
Une fois ma pâte bien reposée au frais, je l’étale dans la crêpière et quand je vois qu’une face est presque cuite je ne retourne pas, je mets de suite une cuillère de crème fraîche, des tranches de saucisses et des tranches de morbier (au moins 4 tranches par crêpe)
Et voilà la crêpe est terminée et se déguste avec une bonne salade (ou pas) !
Dans cette recette j’ai utilisé des saucisses fumées, mais on pourrait aussi utiliser de la Morteau, ou des Montbéliards…
Suggestions du chouchou :
Je ne sale pas la crêpe comme le fromage et la saucisse sont déjà salés.