Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
400 g de crevettes roses
1 boîte ananas au jus naturel ( 580ml) = 340g égoutté
sel, poivre
curry
coriandre frais
1 feuille de gélatine
La veille :
Décortiquez les crevettes
Faîtes ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau
Mixez l’ananas sans le jus, vous devez obtenir 300 ml
Mettez un peu de jus d’ananas dans une boîte hermétique
Salez, poivrez
Saupoudrez de curry, ajoutez le coriandre ciselé
Mettez les crevettes dans cette boîte, remuez bien
Réservez au frais toute la nuit
Faîtes chauffer un petit peu d’ananas mixé dans une casserole avec la feuille de gélatine essorée
Mélangez bien
Ajoutez cette préparation au reste de l’ananas
Versez dans des verrines jusqu’au lendemain
Le jour même :
Egouttez les crevettes
Coupez les en petits morceaux
Placez les sur la mousse d’ananas
Décorez d’une feuille de coriandre
C’est prêt !
Suggestions du chouchou :
Ne mettez pas trop de mousse d’ananas au fond de la verrine, sinon en dégustant l’ananas prendra le dessus sur le coriandre et ce serait dommage.
Adaptez la gélatine si vous avez plus ou moins de jus d’ananas, mais dans cette recette, la mousse est épaisse mais pas vraiment prise pour éviter le côté « gélatineux » justement.
Vous pouvez réaliser des petites verrines pour l’apéritif.