Pour 12 tournicotons environ, vous aurez besoin de :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 jaunes d’oeuf
- 6 cuillères à soupe d’amandes en poudre
- sucre en poudre
- sucre en grains
- gingembre en poudre
Etalez la pâte feuilletée
Battez un jaune d’oeuf
Appliquez le au pinceau sur la pâte
Mélangez la poudre d’amande, du sucre, 1 ou 2 pincées de gingembre
Repliez la moitié de la pâte sur l’autre, comme ceci
Coupez des lanières
Préchauffez le four th 200°-220°
Tournicotez selon votre envie
Battez le jaune d’oeuf restant et appliquez le sur les tounicotons
Parsemez de grains de sucre
Enfournez entre 15 et 25 minutes
Suggestions du chouchou :
Ces petits tournicotons peuvent accompagner des mousses, des flans, des glaces…
Ajoutez plus ou moins de sucre, de gingembre, de jaune d’oeuf.
Faites faire ces tournicotons aux enfants, ils adorent !