Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 filet mignon
- 1 cuillère à soupe de moutarde fine de Dijon
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Meaux
- Huile d’olive
- poivre
- 7 cuillères à café de sirop d’érable
- 1/2 citron
Le filet mignon se cuit au barbecue
Marinade à préparer au mois 4 heures à l’avance
Coupez le filet mignon en tranches
Mélangez l’huile et le sirop d’érable dans une boîte hermétique
Pressez le citron, ajoutez le

Ajoutez les moutardes

Poivrez
Mélangez intimement
Trempez les tranches de filet mignon de chaque côté

Fermez la Boîte hermétique, mettez au réfrigérateur
Remuez de temps en temps
Egouttez l’huile sans pour autant retirer la moutarde qui reste sur la viande
Faîtes cuire au barbecue

Dégustez avec l’accompagnement de votre choix
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez mettre plus ou moins de sirop d’érable, idem pour la moutarde. Ne salez pas la marinade, salez le filet mignon une fois cuit. La moutarde de Meaux peut être remplacée par de la moutarde en grains. Cette marinade peut être utilisée avec une autre viande.