Vous aurez besoin de :
Quantité à adapter selon vos contenants et nombre de personnes
- des lentilles corail
- du foie gras
- sel, poivre, baies roses, clou de girofle
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 oignon
- crème fraîche
Je vous propose une nouvelle idée pour un apéritif de fête, elle allie la rusticité des lentilles et le raffiné du foie gras : foie gras sur lentilles corail. C’est une recette très simple à réaliser, mais qui fait son effet sur les tables des fêtes de fin d’année. Pourquoi ne pas essayez ? On peut même imaginer utiliser un reste de lentilles que vous aurez servir la veille pourquoi pas ? Le bouillon est important, il faut qu’il soit bien gouteux !
Voici le déroulé de la recette :
Pour commencer, faîtes un bouillon avec les légumes
Ajoutez les lentilles corail
Faîtes les cuire selon les indications du paquet
Pendant ce temps là, formez des boules de foie gras
Vérifiez la cuisson des lentilles
Elles doivent rester croquantes
Passez les
Rectifiez l’assaisonnement
Ajoutez un peu de crème (ou pas)
Déposez dans une petite cocotte ou verrine
Ajoutez une boule de foie gras
Pour finir, décorez selon votre envie
Dégustez sans attendre
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez faire un velouté de lentilles ou utilisez des lentilles vertes ou blondes, mais je trouvais ce changement sympathique. Je n’ai pas mis de quantité pour cette recette c’est volontaire car je l’ai faite rapidement avec les restes de mes placards et réfrigérateur.