Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 120 g d’amandes en poudre
- 70 g de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer la pate
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- arôme au choix
Mélangez les deux oeufs et le sucre
Faire blanchir
Faîtes ramollir le beurre
Ajoutez la crème fraîche et la poudre d’amandes aux oeufs
Le beurre et l’arôme de votre choix (facultatif) pour moi c’est rhum
Mélangez le tout et réservais au frais
Préchauffez le four à 180° ou 200°
Déroulez la pâte feuilletée
Piquez la
Recouvrez de crème en prenant soin de laisser au moins 1 cm sur le bord afin de façonner la galette
N’oubliez pas la fève
Mouillez le bord
Recouvrir de l’autre pâte feuilletée
Fermez en remontant la pâte du dessous sur celle du dessus
Soudez, appuyez avec une fourchette
Mélangez un jaune d’oeuf avec un peu d’eau ou de lait
Appliquez au pinceau
Dessinez des motifs
Remettez au frais au moins 30 minutes
Enfournez 25 à 35 minutes
Dégustez tiède
minutes
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez mettre plus ou moins de sucre. La crème peut se préparer la veille.