Pour 4 personnes, il vous faudra :
- une pate à galette sarazin (farine, oeuf, eau, sel)
- sel, poivre
- un peu de vin rouge
- 2 oignons rouge
- 300g de steak haché (plus ou moins)
- 4 oeufs
- 1/2 St Nectaire (ou plus pour les gourmands)
Tous les ans, je me casse la tête pour trouver d’autres idées de galette salée ou crêpe sucrée d’ailleurs. Cette année, j’ai tenté la fameuse galette steak haché, oeuf, Saint Nectaire, oignons rouges (encore une fois pas light du tout)
J’ai donc préparé une pâte à galette avec de la farine sarazin bio, l’eau prend ici la place du lait, mais on peut tout à fait faire une pâte à crêpe avec du lait.
Voilà donc l’ordre de ma préparation de la galette steak haché, oeuf, Saint Nectaire, oignons rouges
En premier lieu, j’ai préparé tous les ingrédients afin d’éviter de courir une fois que la galette est sur le feu
- j’ai émincé mes oignons rouges et je les ai fait rissoler
- j’ai déglacé avec un peu de vin rouge
- pendant ce temps j’ai fait cuire le steak haché (pas trop pour éviter que ce soit sec)
- une fois la galette en route
- j’ai fait cuire les oeufs au plat (certainement qu’un professionnel doit pouvoir faire cuire l’oeuf sur le steak et la galette) mais moi je n’y arrive pas
- sur ma galette j’ai posé le steak haché, les oignons, le St Nectaire et pour finir l’oeuf (peu importe l’ordre mais l’oeuf en dernier)
Alors l’oeuf n’est pas indispensable c’est vrai car la galette est déjà bien copieuse, mais je trouve car ça apporte un bon liant, Ca nous donne une bonne galette bien copieuse et comment dire ? après on n’a plus faim !
Suggestions du chouchou :
On pourrait imaginer rajouter des petits dès de courgettes pourquoi pas ? on peut remplacer l'oeuf au plat par un oeuf mollet