Pour environ 8 galettes (selon la taille), vous aurez besoin :
- 2 courgettes
- 2 oeufs (ou 3 selon la taille)
- 1 cuillère à soupe de farine
- crème liquide
- sel, poivre, curry
- 70 g de comté râpé
- parmesan
Alors voilà, j’avais une grosse flemme pour le repas de midi, mais j’avais quand même envie d’un truc sympa. J’ai décidé de faire des galettes moelleuses aux courgettes à ma façon…
J’avais déjà testé des courgettes râpées en omelette c’était sympa et également des galettes au four (moins réussies). Alors je me suis lancée à l’instinct… Désolée je n’ai pas pris de photo de la préparation mais bon c’est très simple. Je pense que le terme de galettes est peut-être impropre mais pancakes ne me semblait pas correct car il n’y a pas de lait du tout.
Voici comment j’ai procédé :
En premier, j’ai lavé et épluché les courgettes, puis je les ai râpées.
J’ai battu les oeufs en omelette, j’ai délayé la farine avec de la crème liquide et j’ai mélangé le tout.
J’ai rajouté sel, poivre, curry, le parmesan et le comté et pour finir les courgettes râpées.
Puis j’ai rajouté encore de la crème car la texture ne me convenait pas.
Ensuite je me suis servie de mon moule en silicone pour réaliser les pancakes et j’ai fait cuire à feu doux.
Il en est ressorti que les galettes étaient vraiment très très moelleuses.
Nous les avons dégusté en plat principal, une bonne assiette fraîche avec des asperges, coeurs d’artichauts, salade, tomates etc…. C’était vraiment bon.
Je les ai goûtées froides, c’est pas mal non plus ! mais pour ma part je les préfère chaudes.
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez les faire plus petites pour l'apéro et changer les épices, rajouter du lard etc...