Vous aurez besoin de :
- 1 court bouillon
- jeunes pousses de salade
- 1 paquet de gambas congelées
- huile d’olive, sel, poivre, moutarde
- beurre salé
- 1 orange
Voici ma recette des gambas à l’orange ! Il me restait une orange et des gambas, voici une petite recette vite préparée… Cette recette rapide fait toujours son effet et pourra être servie pour un repas de fêtes également, en petite quantité en entrée, et en plus grande quantité accompagnée de riz ou de légumes elle fera un très bon plat de fêtes, tellement facile et rapide !
Déroulé de la recette :
Faîtes cuire les gambas au court bouillon
Les laisser refroidir
Décortiquez les
Préparez votre salade
Faîtes votre vinaigrette mais remplacez le vinaigre par le jus d’une moitié de l’orange
Faîtes revenir les gambas dans un peu de beurre salé ou d’huile d’olive
Ajoutez l’autre moitié du jus
Eventuellement vous pouvez mettre le zeste de l’orange
Salez poivrez
Retirez les gambas, laissez réduire
Remettez les gambas, remuez
Présentez vos gambas sur la salade et le tour est joué ou bien avec des légumes ou du riz selon qu’elles seront servies en entrée ou en plat.
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez servir avec des quartiers d’orange. Les gambas peuvent être cuites à la poêle.