Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 350 g de gambas
- sel, poivre
- piment doux (facultatif), curry
- 20 cl de lait de coco
- 1 zeste de citron vert ou jaune
- 1/2 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
Voici une nouvelle recette avec un petit goût d’ailleurs : des gambas au curry et lait de coco ! Je l’ai préparée en amuse bouche, mais elle peut se décliner en entrée. Le mariage du curry et du coco est délicieux. C’est une recette très simple à réaliser et qui fera son effet.
Déroulé de la recette :
Décortiquez et rincez les gambas
Mettez les dans un plat, recouvrez de lait de coco
Ajoutez du curry, piment, sel, poivre
Réservez une heure au moins
Epluchez et hachez l’ail et l’oignon
Faîtes revenir doucement dans l’huile d’olive attention que ça ne roussisse pas !
Ajoutez les gambas égouttées et coupées en morceaux
Puis un peu de marinade
Remuez et laissez cuire
Versez petit à petit tout le lait de coco de la marinade
Rectifiez l’assaisonnement, si besoin rajoutez du curry
Servez chaud !
Suggestions du chouchou :
Le piment est facultatif, mais vous pouvez aussi en mettre du fort !
Vous pouvez utilisez des crevettes, elles seront déjà cuites ce sera moins cher et plus rapide à la cuisson.
Cette recette peut-être servie en plus grande quantité en entrée.