Pour 8 personnes, vous aurez besoin de :
3 blancs d’oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de noix de coco
1 sachet préparation crème anglaise
200 g de chocolat noir à dessert
400 ml de lait
100 ml de lait de coco ou crème de coco
3 cuillères à café de chocolat en poudre type van houten
20 cl de crème fraîche liquide
6 feuilles de gélatine
Pour la ganache
20 cl de crème fraîche liquide et 200 g de chocolat noir à dessert
décorations
La veille :
Préparez le biscuit coco :
Préchauffez le four th 230°
Battez les blancs d’oeufs en neige
Ajoutez le sucre doucement
Une fois les blancs fermes, ajoutez la noix de coco
Mettez une couche pas trop épaisse de cette préparation sur du papier sulfurisé huilé
Enfournez 8 à 10 minutes
Crème chocolat :
Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau
Faites chauffer les laits au lieu de mettre 500 ml de lait, vous mettez 100 ml de lait de coco et 400 ml de lait
Faîtes fondre le chocolat dans le lait, ajoutez le cacao
Préparez la crème anglaise comme indiqué sur le paquet
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées à la crème
Laissez refroidir
Montez la crème liquide en chantilly
Ajoutez la à la crème au chocolat refroidie
Versez la préparation sur le biscuit coco
Faîtes prendre au congélateur environ 1h à 1h30
Puis remettez le gâteau au réfrigérateur toute la nuit
Le lendemain :
Décoration du gâteau :
Faîtes chauffer la crème liquide avec le chocolat cassé en morceaux
Attendez qu’elle soit refroidie et recouvrez en le gâteau
Puis décorez selon votre envie, ici du chocolat râpé, de la noix de coco et du caramel
Suggestions du chouchou :
Comptez 50 minutes de préparation la veille et 30 minutes le jour même.
Cette recette comprend plusieurs préparations mais est d’une simplicité étonnante pour un résultat délicieux !
S’il vous reste du biscuit et de la crème, vous pouvez préparer des verrines, vous pouvez même utiliser un cercle pour 10 personnes.