Pour 15 gâteaux, vous aurez besoin de :
- 4 oeufs moyens
- 100 g de beurre doux
- 110 g de beurre 1/2 sel
- 100 g de farine
- 130 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 170 g de sucre en poudre
- 1 à deux cuillères à soupe de cacao van houten
- 1 ganache au chocolat
Préparez votre ganache au chocolat comme indiqué dans la recette
Faîtes fondre les beurres au micro onde
Laissez refroidir
Battez les oeufs avec le sucre
Ajoutez la farine et la maîzena petit à petit
Ajoutez la levure
Ajoutez les beurres fondus, mélangez délicatement
Préchauffez le four thermostat 180°
A partir de là, vous faîtes comme vous le souhaitez, selon que vous souhaitez des gâteaux natures ou chocolat
Partagez la pâte en deux et dans une des pâtes ajoutez le cacao
Versez la pâte , en alternant pâte nature et/ou chocolat, dans des moules qui vous permettent d’avoir un « trou » dans le gâteau une fois cuit
Enfournez pour 20 à 35 minutes
Démoulez les gâteaux tièdes
Remplissez les de ganache au chocolat et dégustez
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez mettre du beurre doux uniquement, vous pouvez ajoutez plus de sucre, arômatiser la pâte.
Quelques fois au lieu de ne mettre que du sucre en poudre, je mets moitié de sucre en poudre et moitié cassonade.