Vous aurez besoin de :
- 500 ml d’eau
- 250 ml de sirop de bergamote
- 70 g de sucre
- 1 citron et demi
- le zeste d’une orange
- le zeste d’un citron vert
Je vous propose la recette du granité au sirop de bergamote. Il conviendra à merveille entre deux plats lors des repas de fêtes ou il peut également être dégusté en dessert. C’est très simple, il suffira juste de s’y prendre en avance.
Déroulé de la recette :
A préparer la veille ou le matin pour le soir
Pressez le jus des citrons
Lavez et récupérez les zestes de l’orange et du citron vert
Faîtes bouillir le sucre, l’eau et les zestes, le sucre doit être dissout
Baissez le feu, ça ne doit plus bouillir
Ajoutez le jus des citrons et le sirop de bergamote
Mélangez
Versez la préparation dans un moule
Utilisez un moule assez grand pour éviter que la préparation ne soit trop longue à prendre
Mettez au congélateur
Grattez régulièrement avec une fourchette, pour obtenir l’effet « paillettes«
Au moment de déguster, grattez encore une fois et servez dans des petits verres
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez adapter la quantité de sucre.
Vous pouvez passer le granité pour ne pas avoir les zestes au moment de la dégustation.
Si vous avez oublié de gratter pendant la congélation, passez la préparation au blender juste avant de servir.
Peut se servir en dessert