Pour 2 petits pots et demi, vous aurez besoin de :
- 2 citrons
- 70 g de sucre en poudre
- 60 ml d’eau
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 2 oeufs
- 25 à 50 g de beurre
Pressez le jus des citrons
Mettez le jus des citrons et le sucre au bain marie
Battez les oeufs comme pour une omelette (attention ça ne doit pas mousser)
Ajoutez la fécule tamisée, vous ne devez pas avoir de grumeaux
Quand le sucre est fondu, ajoutez le mélange oeufs et fécule
Remuez jusqu’à épaississement
Quand vous avez obtenu l’épaississement souhaité, ajoutez le beurre en petits morceaux
Laissez le fondre en éteignant le feu et en remuant délicatement
Mettez la lemon curd en pot jusquà refroidissement avant de mettre au réfrigérateur
Se déguste par exemple avec le cake au citron au sirop imbibé
Suggestions du chouchou :
Vous pouvez mettre un zeste de citron si vous aimez le sentir dans la crème. Je l’ai testé sans beurre, c’est pas mal non plus. Pour avoir la texture voulue, pensez que quand vous ajoutez le beurre la crème devient un peu plus fluide.
Cette crème peut servir de base à une tarte ou en accompagnement de gâteaux, elle peut être tartinée sur du pain etc…