Pour 36 sablés, vous aurez besoin de :
- 250 g farine
- 140 sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g beurre salé
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 oeuf entier
- Pour le glaçage chocolat noir : 5 cl de crème liquide et 50 g de chocolat noir à dessert
- Pour le glaçage chocolat blanc : 5 cl de crème liquide et 50 g de chocolat blanc à dessert
- sucre en grains
Mélangez la farine, le sel et le sucre
Ajoutez la levure, le beurre
Ajoutez le jaune et l’oeuf
Vous obtenez une pâte assez sableuse
Mettez la au frais 10 minutes pas plus
Préchauffez le four th 180°-200°
Etalez la pâte et avec un emporte pièces préparez vos sablés
Ajoutez du sucre en grains sur certains
Faîtes les cuire 10 minute
Ils sont cuits quand ils se décollent du moule, même si ils sont mous, ils durciront en refroidissant
Laissez les refroidir
Faîtes chauffer la crème liquide et le chocolat noir, laissez tièdir
Recouvrez en les sablés
Faîtes la même chose avec le chocolat blanc
Laissez prendre le glaçage
Vous pouvez dégustez !
Suggestions du chouchou :
Ces sablés peuvent rester natures, mais vous pouvez également ajoutez des épices comme le gingembre ou la cannelle.
Vous pouvez dorer certains sablés au jaune d’oeuf, ils paraîtront ainsi moins rustiques (pour les natures).