Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
800 g de lotte
1 brique de lait de coco
1 brique de crème de coco
1 boîte de pulpe de tomates
1 oignon
1 poireau
1 carotte
2 gousses d’ail
2 citrons verts
sel, poivre, curry, gingembre frais ou en poudre
1 cuillère à soupe de farine
1 petite brique de vin blanc sec
Epluchez et coupez l‘oignon, l’ail
Faîtes revenr l’oignon dans de l’huile d’olive
Ajoutez l‘ail pressé
Epluchez, lavez et coupez la carotte en petits dès
Epluchez, lavez et coupez le poireau en petites rondelles
Faîtes les revenir légèrement
Ajoutez les zestes de citrons verts
Mélangez la farine et du vin blanc
Versez sur les légumes
Ajoutez le reste de vin blanc, remuez
Ajoutez la pulpe de tomates
Faîtes cuire 5 minutes
Ajoutez le lait de coco
Salez, poivrez, ajoutez le curry et le gingembre
Laissez cuire 5 minutes
Ajoutez la crème de coco
Ajoutez la lotte
Laissez cuire 15 à 20 minutes
Rectifiez l’assaisonnement
Servez avec du riz par exemple
Suggestions du chouchou :
Surveillez la cuisson de la lotte, elle ne doit pas trop cuire, sinon elle durcit. Attention avec le gingembre, en trop grande quantité, il peut piquer…