Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- Pour les glaçons (environ 2 plaques)
- 200 g de fraises
- vin rouge
- 3 cuillères à soupe de fraises
- Pour les madeleines (16 pièces)
- 3 oeufs
- 50 g de cassonnade
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 40 g de farine fluide
- 60 g de maïzena
- 80 g de beurre salé
- 50 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 1 poignée d’amandes
Pour les glaçons :
Lavez, équeutez et coupez les fraises
Mettez les dans un plat, ajoutez deux cuillères à soupe de sucre et recouvrir de vin rouge
Mettez au réfrigérateur au moins deux heures
Mixez les fraises, en ajoutant une cuillère à soupe de sucre et un peu de marinade au vin
Versez dans des bacs à glaçons ou autre récipient
Mettez au congélateur au moins 6 heures
Pour les madeleines aux amandes :
Faîtes fondre les beurres, laissez refroidir
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume
Ajoutez la farine, la farine fluide, la maîzena, le sel
Mixez grossièrement les amandes
Ajoutez les à la préparation
Préchauffez votre four th 200°
Ajoutez les beurres refroidis
Mélangez bien
Mettez la préparation dans les moules à madeleines
Enfournez dans le four chaud
Laissez cuire de 8 à 10 minutes
Piquez avec le couteau, si la lame est sèche, c’est cuit !
Servez une madeleine avec un ou deux glaçons de fraises au vin rouge
Suggestions du chouchou :
Servez les madeleines tièdes, avec les glaçons l’effet est génial !