Pour 3 personnes, vous aurez besoin de :
- 3 tranches de gigot
- 1 verre d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de miel d’acacia
- poivre en grains, baie roses
- 15 feuilles de menthe
- 1 branche de feuilles de menthe
Faîtes couper les tranches de gigot par votre boucher (pas trop épaisses)
Mélangez l’huile, le miel, le poivre, les baies
Lavez et essorez les feuilles de menthe
Mixez les et ajoutez les à la préparation à l’huile
Tartinez en les tranches de viande
Mettez les tranches de gigot dans une boîte et ajoutez la marinade
Mettez une branche de menthe sur le dessus
Refermez la boîte
Remuez souvent
Egouttez et faîtes cuire au barbecue
Servez la viande accompagnée de la sauce à la menthe
Suggestions du chouchou :
Il est important de remuer souvent et de faire mariner au moins une nuit.
Pour vraiment sentir le goût de la menthe, servir cette viande avec la sauce à la menthe.