Pour 8 verrines, vous aurez besoin de :
- 1 melon
- 120 cl de porto blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 3 tranches de jambon cru
- poivre
Faîtes tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes
Epluchez le melon
Coupez le en dès
Quand la gélatine est prête, faîtes chauffer un peu de porto et dissoudre la gélatine dans le liquide chaud
Poivrez le melon
Mélangez le porto-gélatine au porto restant
Versez un peu de porto dans les verrines
Quand c’est froid ajoutez les dès de melon
Mettez au frais au moins 4 heures
1 heure avant de servir, préparez les chips de jambon :
Préchauffez le four th 220°
Retirer le gras du jambon
Placez les tranches sur du papier sulfurisé
Faîtes chauffer (elles doivent durcir) sur un côté, retournez recommencez environ 6 minutes par côté
Laissez refroidir
Coupez les tranches froides en morceaux (avec les mains)
Placez les dans les verrines
C’est prêt !
Suggestions du chouchou :
Comptez 10 minutes de préparation, mais 4 heures au moins de prise au réfrigérateur
Vous pouvez utiliser du porto rouge ou du muscat
Ne remplissez pas toute la verrine de porto, il faut que cela reste un fond